Уже с 1 апреля 2015 года в России увеличится размер социальных пенсий на 10,3 процента, а размере ежемесячной денежной выплаты - на 5,5 процентов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу Минтруда России.

После повышения средний размер социальной пенсии после повышения составит 8311 рублей, а средний размер соцпенсии детям-инвалидам - 12371 рубль.

Отметим, что средние пенсии граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 29 371 рубль и 31 488 рублей соответственно.

«В связи увеличение пенсионных выплат мы повышаем уровень пенсионного обеспечения свыше 3,7 миллионов пенсионеров, из которых свыше 3 миллиона человек - получатели социальных пенсий, и более чем 16 миллионов получателей социальных выплат, большинство из которых также являются пенсионерами», - отметили в Минтруде.

Как отметили сотрудники российского ведомства, ЕДВ, в свою очередь, затронет федеральных льготников: ветеранов, инвалидов, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда и другие категории.

Как подчеркнули в пресс-службе Пенсионного фонда РФ, в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает.