154101_pristavy.jpg

В Кировском районе Приморья на должника по алиментам устроили настоящую охоту. Мужчина, который долго скрывался и никогда не ночевал в одном месте дважды, был задержан в результате масштабной операции. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление ФССП России по Приморскому краю.

Злостного должника по алиментам не могли поймать длительное время. Как только приставы выясняли адрес, где мужчина оставался на ночь – он тут же скрывался на другой квартире. В итоге приставы выяснили все адреса трех квартир. Однако, в какой именно находится должник – было неизвестно.

Чтобы поймать неплательщика, приставы разделились на три группы и одновременно заявились во все три жилища. Такой масштабной охоты должник не ожидал.

Примененная тактика дала результат – в одном из убежищ был обнаружен «беглый» алиментщик. Пока гражданин собирался, ему на мобильный телефон поступило два сообщения от «агентов» остальных двух «явочных» квартир. Приятели сообщали, что у них только что побывали судебные приставы и, вероятно, идут в направлении третьего адреса. Но данное предупреждение было излишним – обескураженный нерадивый отец был доставлен в отдел судебных приставов, где ему пришлось дать объяснение по поводу неуплаты алиментов, а также получить предупреждение по ст. 157 УК РФ.

Фото: komi-news.ru