154105_okeanarium.jpg

Недостроенный приморский Океанариум может уйти в частные руки. Об этом ИА «Дейта» сообщил источник в администрации президента РФ.

«Проект Океанариума уже стал убыточным. В условиях кризиса, когда правительство занимается оптимизацией бюджета, мы считаем неразумным финансирование подобных «чёрных дыр». Здание будет продано, деньги будут возвращены в бюджет страны», - сообщил источник. Также он отметил и скандалы, связанные с хищением средств подрядчиком во время строительства Океанариума. Так, генеральный директор компании-подрядчика НПО «Мостовик» Олег Шишов подозревается в хищении 1,9 миллиарда рублей. Директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский подозревается в хищении 40 миллионов рублей.

Как удалось выяснить ИА "Дейта", потенциальный покупатель Океанариума уже нашёлся. Им стал "широко известный в узких кругах" политик и бизнесмен, некогда игравший не последнюю роль в Приморье. "Моему мужу интересен этот проект, в последнее время он проникся любовью к природе, особенно ему по душе морские млекопитающие. Деньги не проблема, в крайнем случае, я ему одолжу", - прокомментировала агентству его супруга, известная в Приморье актриса.

Напомним, что строительство Океанариума контролируется на данный момент администрацией президента. Глава государства сам не раз бывал на объекте и контролировал ход его строительства.

Стоит отметить и то, что буквально на прошлой неделе аналогичное решение приняли власти Приморья, заявив о намерении продать недостроенную гостиницу Hyatt на мысе Бурный. Деньги за продажу будут возвращены в краевой бюджет. Вторая гостиница, расположенная на Корабельной набережной Владивостока, будет достроена до конца года.

Редакция ИА "Дейта" поздравляет читателей с Днем смеха и советует иронично относиться к миллиардным растратам