Александр Козлов, который в настоящее время исполняет обязанности главы Приамурья, готов побороться за кресло губернатора Амурской области. Выборы губернатора пройдут в сентябре 2015 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Амур.инфо.

«В ходе встречи с депутатами городской думы, которая состоялась в минувший вторник, 31 марта, Козлов сообщил о своих намерениях поучаствовать в губернаторских выборах, которые должны состояться 13 сентября 2015 года»,- отметили депутаты.

Помимо этого, Александр Козлов поблагодарил муниципальных депутатов за плодотворную работу и выразил надежду, что "совместно выработанный курс бюджетной политики в областном центре будет продолжен и впредь на благо жителей Благовещенска".

Напомним, что на минувшей недели российский президент Владимир Путин отстранил от должности главу Сахалина Александра Хорошавина в связи с утратой доверия. Исполняющим обязанности главы Сахалина стал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Приамурье временно возглавил мэр Благовещенска Александр Козлов.