154110_kedrovye-orekhi.jpg

В городе Уссурийск возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий оперуполномоченным отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Уссурийску. Задержав незаконных мигрантов, страж порядка незаконно изъял у них мешок кедровых орехов, который не имел отношения к делу. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Инцидент произошел в декабре 2014 года. Полицейский должен был изъять со склада документы, подтверждающие факт работы на предприятии незаконных мигрантов. Однако помимо документов, страж порядка нашел в помещении мешок кедровых орехов, весом 312 000 килограмм и, на всякий случай, изъял и его.

При этом, оперуполномоченным, действовавшим по поручению дознавателя об изъятии документации по уголовному делу, возбужденному по факту организации незаконной миграции, до прибытия на место происшествия организован приезд специальной техники (16 грузовиков) и 40 грузчиков. Изъятый кедровый орех на основании договора хранения передан на хранение физическому лицу.

После изъятия кедрового ореха полицейский передал его на хранение другому лицу, не предупредив об этом. Впоследствии изъятый кедровый орех был похищен неустановленным лицом в результате растраты со склада, чем собственнику причинен материальный ущерб в крупном размере.

25.03.2015 оперуполномоченный по собственному желанию уволился из органов внутренних дел и выехал в г. Москву, однако, уже 26 марта т.г. был задержан сотрудниками правоохранительных органов в г. Москве.

В отношении оперуполномоченного Домодедовским городским судом Московской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России, начальником отдела МВД России по городу Уссурийск назначено проведение служебной проверки, в рамках которой будет рассмотрена профилактическая и воспитательная работа непосредственных руководителей бывшего полицейского. По ее результатам виновные должностные лица будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Фото: prostoest.ru