154113_putin.jpeg

Глава России Владимир Путин, в минувший вторник, 31 марта, подписал указ «О Федеральном центре национальностей». Данное агентство будет наделено функциями министерства культуры, в частности, по выработке и реализации государственной национальной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Помимо этого, Федеральное агентство национальностей получит функции министерства юстиции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере взаимодействия с казачьими обществами.

Данное агентство должно осуществлять меры, направленные на укрепление единства многонационального народа России, обеспечивать межнациональное согласие, этнокультурное развитие народов страны, защиту прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов России.

Напомним, что 13 марта 2015 года российский президент выступил с инициативой создания новой госструктуры в стране, которая занималась бы реализацией государственной политики в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, а также укреплением единства многонационального народа в стране.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский тогда предложил поставить руководителем нового агентства русского человека, «чтобы не было в пользу какой-то национальности».