154124_nekhaev.jpg

Стали известны результаты расследования ЧП с автомобилем вице-губернатора Приморского края Сергея Нехаева. Как следует из заключения баллистической экспертизы, в машину высокопоставленного чиновника попал метеорит. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Федеральном экспертном бюро.

«По предварительным результатам экспертизы удалось выяснить, что в машину всё-таки не стреляли и предмет, попавший в авто Сергея Викторовича, больше похож на камень. Однако дальнейшее исследование доказало, что это по всей видимости осколок метеорита», - говорится в официальном сообщении ФЭБ.

Как говорится в экспертном заключении, были взяты соскобы краски с авто в месте попадания предмета. Обработка образцов спектрографом показала, что от них исходит излучение, свойственное внеземным объектам. Радиоуглеродный анализ соскобов показал, что их возраст равняется примерно одному миллиону лет. Таким образом, можно однозначно считать, что автомобиль вице-губернатора попал под внеземной обстрел.

При этом стоит отметить, что никаких метеоритных дождей в Приморье в последние дни не наблюдалось. Однако, как прокомментировали ИА «Дейта» в Приморском центре дальней космической связи, вскоре крупные метеоритные потоки пройдут как раз над Приморьем. Так что, автомобилистам края, возможно, придётся быть более осторожными.

Как отметил директор общественной организации по изучению космоса «Гагаринцы» Юрий Белкин-Терешков, такие случаи действительно распространены в крае, правда зачастую о них умалчивается. «Мы не знаем с чьей подачи это происходит, но точно не местных властей. Мы считаем, что существует некий инопланетный консорциум, который хочет влиять на мировых лидеров. Ну и начать решили с нашего Сергея Нехаева, молодого и энергичного лидера. Это очевидно», - сказал Белкин-Терешков.

При этом отметим, что остатки метеорита могли попасть в двигатель автомобиля. На данный момент эксперты исследуют автомобиль на предмет нахождения в нём остатков внеземного объекта. Интрига заключена в том, что объект стоит немалых денег. Оставит ли Сергей Нехаев находку себе, или, продав, передаст средства в бюджет Приморского края, неизвестно.

Интересно и то, что метеоритные дожди в Приморье проходят с относительной регулярностью. Так, в 1947 году на Приморье обрушился Сихотэ-Алиньский метеорит, масса которого оценивается в 60-100 тонн. В 2013 году упал метеорит на Челябинск. Самый крупный его осколок весил больше 600 килограмм.


Редакция "ИА" Дейта поздравляет читателей с Днём смеха и желает почаще смотреть на небо