Экс-главе Федеральной службе исполнения и наказания Александру Реймеру выдвинули обвинение в хищении 3 миллиардов рублей в составе ОПГ. В настоящее время Реймер задержан. Его подельнику, замдиректора ФСИН Николаю Криволапову назначили меру пресечения в виде ограничения свободы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсант».

По версии следствия, под руководством Реймера были похищены деньги, выделенные в 2010-2012 годах на системы электронного контроля («электронные браслеты»). Но, закупка этих систем, как утверждается, была проведена по завышенным ценам.

По словам представителя СКР Владимира Маркина, контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19, по цене 128 тысяч.

Реймер попал в поле зрения следствия по делу о завышенных ценах на «электронные браслеты» еще в начале 2013 года, но с того момента проходил по делу подозреваемым.

Отметим, что суд вынес обвинение в мошенничестве, как и бывшему директору ФСИН России Александру Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, директору «Центра информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктору Определенову и генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову.

Фото: ohrana.ru