Употребление некоторых продуктов и блюд не только помогает избавиться от стресса, но и способствует борьбе с одиночеством. В этом уверены специалисты из университета Буффало, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую Газету.

В ходе исследования они выяснили, что люди, вынужденные пребывать вдали от дома, а также расставшиеся с любимыми, могут утешиться определенной пищей. Чаще всего, это та еда, которую им готовили близкие в детстве.

"Утешительное блюдо", по словам ученых, на уровне подсознания возвращает человека в то время, когда он был не один и чувствовал себя счастливым.

В ходе исследования ученые работали как со взрослыми, так и с детьми. Выяснилось, что рацион первых в стрессовой ситуации может быть весьма разнообразным (например, одни вдруг отказываются от мяса, другие наоборот переходят на "белок").

Ребенок же, испытывающий психологический дискомфорт, как правило, налегает на сладкое. Если дети часто переедают конфетами, это тревожный сигнал для родителей - возможно, у ребенка проблемы в школе, конфликты со сверстниками или другие трудности.

Стоит отметить, что ранее ученые из университета Мичигана определили пищу, которой люди чаще всего заедают стресс, - это картофель фри, пицца и шоколад. К этим продуктам с высокой степенью переработки, по мнению ученых, достаточно быстро формируется тяга, похожая на наркотическую зависимость.