В среду, 1 апреля, двух заместителей губернатора Сахалинской области уволили в связи с прекращением срочных контрактов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

«Сегодня было принято решение о ликвидации должностей первого заместителя губернатора Сахалина и заместителя губернатора Сахалинской области, осуществляющего координирующие функции с органами федеральной власти в Москве»,- пояснили сотрудники пресс-службы.

Помимо этого, было принято решение о слиянии министерства инвестиций и внешних связей области и министерства экономического развития региона. Решения приняты в рамках проводимой оптимизации системы государственного управления на региональном уровне.

ИА «Дейта» напоминает, что глава России Владимир Путин на прошлой неделе отстранил от должности главу Сахалина Александра Хорошавина в связи с утратой доверия. Исполнять обязанности главы Сахалина будет экс-губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Хорошавин сейчас находится под следствием — его заподозрили в получении взятки в 5,6 миллиона долларов. Все обвинения он отрицает.

Фото: debri-dv.com