С наступлением весеннего тепла на городских цветниках проклюнулись первые ростки тюльпанов. Именно эти красивые цветы порадуют жителей и гостей Владивостока своим цветением уже к 1 мая. Их высадили ещё осенью, луковицы хорошо перезимовали в грунте и совсем скоро украсят клумбы во всех районах столицы Приморья яркими красками, сообщает ИА "Дейта"  со ссылкой на администрацию города Владивостока

Как сообщили в муниципальном бюджетном учреждении «Содержание городских территорий», специалисты уже приступили к уходу за цветниками – убирают накопившийся за зиму мусор, старую пожухлую траву и листья. А совсем скоро приступят к поливке и удобрению цветников в районе Второй Речки, на проспекте 100-летия Владивостока, кольце Инструментального завода, в районе «Фабрики «Заря», на улице Светланской, Депутатской аллее и других.

Кроме того, специалисты займутся поливкой и формовочной обрезкой живых изгородей, уходом за многолетними растениями, кустарниками и деревьями, чтобы как можно скорее на улицах Владивостока зацвели форзиции, магнолии, абрикосы, багульник и вишни.