Красивое и здоровое тело, как у мужчины, так и у женщины, всегда было залогом хорошего настроения и уверенности в себе. Однако, как бы ни было странно это осознавать, тело нам дается один раз при рождении и на всю жизнь, поэтому его надо особенно беречь. Ритм современной жизни порой сбивает нас с «верного пути», совсем не оставляя времени на работу над собой. А в результате «ни селфи тебе в купальнике, ни собственных ног в поле зрения из-за пузика». К сожалению, нельзя купить новое тело, поменяться телами или просто «оторвать от него лишний кусок», который «жить мешает». Но можно впустить в свою жизнь нечто прекрасное под названием «спорт» и за счет этого значительно повысить свой жизненный тонус, стать скульптором собственного тела и найти верный способ избавления от стресса. В преддверии летнего сезона ИА «Дейта» составило перечень спортивных направлений, из которого каждый человек сможет выбрать себе занятие по душе и придать своему телу естественную природную красоту.


Twerk / Booty Dance

( женщины от 16 лет )

/media/images/butidens.width-1024.jpg 

Booty Dance - это экзотическое направление в танце, пришедшее из Ямайки, является ответвлением танцевального направления Dancehall. В движениях активно используется работа ягодиц, бёдер и живота, при этом остальные части тела почти полностью изолированы. Направление Twerk часто путают с booty dance, однако это уже танцевальные элементы: человек танцует под музыку, полуприсев или стоя, двигая при этом бедрами в разные стороны. Похудеть сильно не получится, но при регулярных тренировках один-три раза в неделю, мышцы станут сильными и за счет этого бедра и ноги приобретут красивую форму и станут более упругими.

Кому подходят занятия twerk / booty dance: Подходит для девушек, которые хотят раскрепоститься и почувствовать себя сексуальными, вдобавок придать своим бедрам отличную форму, а спине красивый прогиб. Данное танцевальное направление хорошо для органов нижнего таза, улучшает кровообращение. Людям с больным позвоночником и больным сердцем такие нагрузки противопоказаны.

Продолжительность тренировок: 60 минут.

Форма: шорты, лосины, майка и обувь (кроссовки/джазовки). По рекомендации тренера, на занятия танцами необходимо одеваться так, чтобы нравиться самой себе.

Стоимость абонемента: от 2 500 рублей за месяц занятий

Студии: все танцевальные студии города Владивостока.


ZUMBA

(женщины от 16 лет)

/media/images/zumba.width-1000.jpg

Zumba («Зумба» - Прим. ред.) - танцевальная фитнес-программа, пришедшая из Колумбии. Основа данного направления аэробной нагрузки — ритмичные движения, заимствованые из таких танцевальных стилей, как самба, сальса, хип-хоп и прочие, выполняемые под подвижную, чаще всего зажигательную латино-американскую музыку. Организм тренирующегося получает аэробную нагрузку различной степени интенсивности, при этом задействованы все мышцы тела человека. Зумбу необязательно совмещать с другими видами спорта и при этом можно добиться потери в весе от 3 до 7 килограммов за один – три месяца регулярных занятий.

Кому подходят занятия зумбой: женщинам любого возраста, ведущим сидячий образ жизни и испытывающим потребность в активности. Однако, женщинам с больным позвоночником и с больным сердцем лучше лишний раз себя не истязать. Отметим, что в России направление «Зумба» среди мужчин не так популярно, как за рубежом. У иностранцев нет стереотипных ограничений по этому поводу, и если им нравится, они делают.


Продолжительность тренировок: 60 минут.

Форма: свободная, удобная одежда и обязательно обувь (кроссовки, джазовки). По рекомендации тренера, одежда не должна быть скучных тонов: «чем больше красок, тем веселее».

Стоимость: от 2 000 рублей за месяц.

Студии: Dance Studio ARTE, СК «Чемпион», Master Gym, велнес-клубы Владивостока.


Аквааэробика

(женщины и мужчины от 16 лет )

/media/images/akvaaerobika.width-1024.jpg  

Аквааэробика – это водный вид фитнеса. С помощью различных комбинаций упражнений в воде, в том числе и танцевальных, человек подтягивает свое тело, то есть приводит себя в порядок. Программа упражнений направлена на укрепление всех групп мышц. Аквааэробику можно совмещать с тренажерным залом. В итоге, занятия могут помочь вам потерять от 5 до 7 килограммов лишнего веса за один - три месяца.

Кому подходят занятия аквааэробикой: желающим похудеть или просто подтянуть тело, а также избавиться от растяжек и целлюлита. Сопротивление для большего эффекта от упражнений создается за счет воды, однако за счет нее же и нет такого жесткого приземления при выполнении упражнений, как при занятиях фитнесом в зале. Подходит людям с травмой спины, как следствие физических нагрузок или автомобильных аварий. Для тех, кто не умеет плавать, предусмотрены специальные жилеты для работы на глубине.

Продолжительность тренировок: 45 минут.

Форма: Шапочка (резиновая или тряпочная), купальник (желательно слитный), тапочки, стандартный набор для душа (полотенце, мочалка, средства для мытья, фен).

Стоимость: от 3000 рублей за месяц занятий

Студии: СК «Чемпион», СК «Олимпиец», Master Gym, World Class.


Функциональная тренировка с петлями TRX

(женщины и мужчины от 16 лет )

/media/images/trkh.width-1024.jpg

Функциональная тренировка в тренажере TRX – это интенсивная кардио-тренировка. Тренировочные петли TRX были разработаны американским спецназом морской пехоты США и после нескольких этапов усовершенствований были представлены мировому фитнес-сообществу. Тренировка включает в себя кардио-, аэробные и физические нагрузки, за счет чего на занятии задействованы все группы мышщ. По результатам тренировок телу придается контур, сбрасывается лишняя масса тела. Другими словами, можно прийти в свою анатомическую норму. При регулярном посещении два раза в неделю на протяжении двух месяцев визуально заметны изменения фигуры.

Кому подходит занятие с петлями TRX: если есть необходимость восстановиться после травм, например больной позвоночник или грыжа. Восстановление происходит примерно на 80-90 процентов, уходит боль, "закачиваются" проблемные зоны.

Продолжительность тренировок: 60 минут.

Форма: удобная спортивная одежда и спортивная обувь (кроссовки).

Стоимость абонемента: от 2 500 рублей за месяц занятий

Студии: Танцевальный центр «Этажи», Спортивный комплекс «Гавань», Dance Studio ARTE.


Йога

(женщины и мужчины от 16 лет )

/media/images/yoga2.width-1024.jpg

Йога – это система физических упражнений, способствующая управлению собственной психикой и физиологическими процессами организма. Занятия дают ощутимый тонус всего тела, а также улучшают работу внутренних органов. Несмотря на то, что мышцы пресса отдельно не прорабатываются, за счет работы на баланс, укрепления мышц спины и живота, осанка улучшается, а фигура становится более стройной и подтянутой. Также можно избавиться от отечности мышц шеи, спины. Йога помогает успокоить нервную систему и избавляет от вынужденного заедания стресса. По словам специалистов, после первых занятий можно почувствовать особенное состояние, которое приносит йога. Чтобы отметить физические изменения, нужно месяца два-три минимум.

Кому подходят занятия йогой: людям, имеющим ограничения для занятий другими, более тяжелыми, видами спорта. Для тех, кто испытывает нехватку жизненного тонуса и энергии и постоянное чувство усталости. Несмотря на то, что для беременных женщин йога полезна и даже необходима, женщинам на первом – третьем триместре беременности от занятий лучше воздержаться. Также чересчур большой лишний вес (30 – 40 килограммов, например) станет проблемой, потому как человеку будет очень тяжело заниматься.

Продолжительность тренировок: 90 минут.

Форма: любая удобная одежда, желательно из натуральных тканей, обувь не нужна.

Стоимость: от 2 000 рублей за месяц занятий

Студии: Танцевальная студия «Этажи», Студия Шанти, Yogi hall.


Extreme-fitness (силовая кардио-тренировка)

(женщины и мужчины от 16 лет)

/media/images/ekstrim.width-1024.jpg

Extreme-fitness - это специально разработанная программа кардио-тренировок, направленная на снижение веса и уменьшение объемов в максимально короткие сроки. В основе экстрим-фитнеса лежит ряд базовых упражнений, заимствованных из экстремальных видов спорта: бег, прыжки, отжимания и упражнения для мышщ брюшного пресса. В итоге, в среднем за три месяца регулярных тренировок можно потерять от 5 до 15 килограмм. К тому же, на занятиях еxtreme-fitness организм человека теряет большое количество жидкости и вредных шлаков.

Кому подходят занятия экстрим-фитнесом: для людей, которые хотят похудеть максимально быстро, «расшевелить» свое тело интенсивными нагрузками. Не подходит для тех, у кого больное сердце.

Продолжительность тренировок: 60 минут.

Форма: любая удобная спортивная одежда, спортивная обувь (кроссовки).

Стоимость: от 2 000 рублей за месяц занятий

Студии: студия танцев «MIX Dance», СК «Чемпион», Клуб «777»


Wellness way

(женщины и мужчины от 16 лет)


Система Велнес - это уникальное направление, на занятиях по которому используются все самые современные достижения в сфере фитнес-технологий, эстетической косметологии, диетологии и даже восстановительной медицины. Результат от велнеса получается в зависимости от цели, которую ставит перед собой женщина, и срочности ее достижения. Для этого формируется индивидуальная программа.

Кому подходят занятия велнес: для женщин, которые из-за своих комплексов или других причин не могут или не хотят посещать тренажерные клубы или занятия по групповым танцам, но, в тайне, от всех хотят быстро, легко и недорого избавиться от лишнего веса, а также подтянуть кожу лица и тела.

Продолжительность тренировок: от 1 до 2.5 часов.

Форма: любая удобная одежда, спортивная обувь.

Студии: Wellness way, Атмосфера, «Пятая точка»

Стоимость: рассчитывается индивидуально


Тренажерный зал

(женщины и мужчины от 16 до 70 лет)

/media/images/sk-chempion3.width-1024.jpg

Тренажерный зал – это одно из самых популярных направлений спортивных нагрузок. Упражнения с тренажерами оказывают воздействие, как на группы мышц, так и на отдельные мышцы. Мышцы приобретут силу и упругость, а тело - красивые формы.

Тренера по вашему желанию могут рассчитать программу тренировок, а также питания. Занятия в тренажёрном зале помогут Вам укрепить сердечно-сосудистую систему, повысить выносливость. При регулярном посещении тренажерного зала минимум два раза в неделю на протяжении трех месяцев можно сбросить от 5 до 15 килограммов.

Кому подходят занятия в тренажерном зале: всем. Оборудование обычно подходит как атлету, так и хрупкой девушке. За исключением людей с больным сердцем.

Продолжительность тренировки: от 45 минут.

Форма: любая удобная спортивная одежда, спортивная обувь.


Стоимость: от 3 000 рублей за месяц занятий

Студии: все спортивные клубы Владивостока


Пилатес

(женщины и мужчины от 16 лет )

/media/images/pilates.width-1024.jpg

Пилатес – это система физических упражнений, разработанная Джозефом Пилатесом. Преимущество пилатеса в том, что возможность травм здесь сведена к минимуму. Основу системы составляют упражнения для всего тела, развивающие гибкость, подвижность и укрепляющие поперечные и прямые мышцы живота. Сочетание правильного дыхания с плавными, сосредоточенными движениями позволяют мягко и последовательно укреплять мышцы без наращивания мышечной массы. При этом в работу во время тренировки включаются те мышцы, о которых вы даже не подозревали.

Для кого подходит пилатес: им могут заниматься люди любого возраста и пола, с любым уровнем физической подготовки. Подходит для тех, у кого проблема со спиной, и кому противопоказаны тяжелые силовые нагрузки.

Продолжительность тренировки: 60 минут

Форма: любая удобная одежда, спортивная обувь необязательна.

Стоимость: от 2 000 рублей за месяц занятий

Студии: СК «Чемпион», Master Gym, World Class и т.д.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: