Государственная Дума рассмотрит законопроект, предусматривающий запрет «золотых парашютов» для депутатов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую Газету.

Согласно документу, депутаты не смогут получить солидные выплаты, если их полномочия прекращаются.

Ранее активисты Общероссийского народного фронта выявили несколько регионов, где народные избранники обеспечили себе компенсации на случай непереизбрания. Таким образом, и поступили муниципальные депутаты Пироговского района Подмосковья, назначив себе выплаты в размере 500 тысяч рублей.

После чего депутат от фракции "Единая Россия" Михаил Старшинов обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность действий депутатов, а позже сообщил, что готовит соответствующие поправки в законодательство.

"Этот законопроект будет регламентировать порядок компенсационных выплат выборным лицам в субъектах Российской Федерации, а в простонародье "золотых парашютов", — заявил он.

Инициатива призвана изменить существующий порядок выплат выборным лицам в российских субъектах, которые не избираются на новый срок. Старшинов не исключил, что ко второму чтению законопроекта могут быть внесены какие-либо дополнения.