154249_dubai.jpg

Министерство по развитию Дальнего Востока намерено привлекать инвесторов с Ближнего Востока для участия в Восточном экономическом форуме, который пройдёт с 13 по 15 августа во Владивостоке. Об этом заявил руководитель департамента привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономической деятельности Минвостокразвития Иван Тонких в ходе ежегодного Инвестиционного форума 2015 (AIM) «Стабильное развитие благодаря научно-техническому и информационному обмену при помощи прямых иностранных инвестиций», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Кроме того, на форуме его участникам были презентованы дальневосточные Территории опережающего развития (ТОРы) как уникальные площадки, предоставляющие инвесторам благоприятные и конкурентные условия, выгодно расположенные в масштабах Азиатско-Тихоокеанского региона.

По словам Ивана Тонких, данный форум, ориентированный на международное стратегическое и инвестиционное сотрудничество, дает возможность обменяться накопленным опытом с зарубежными партнерами и продемонстрировать инвестиционные предложения для иностранных инвесторов. «Участие в этой крупной коммуникационной площадке позволяет регионам обсудить вопросы формирования благоприятного климата для инвесторов и привлечь их внимание к формируемым территориям опережающего развития, дающим своим резидентам так много новых возможностей», – сказал Иван Тонких.

Отметим, что о желании поучаствовать в Восточном экономическом форуме уже заявили некоторые азиатские инвесторы. Кроме того, одним из гостей форума может стать президент России Владимир Путин. Одним из важных событий форума должна стать презентация законопроекта «О свободном порте Владивостока», для этого уже на весенней сессии документ должен быть рассмотрен и одобрен депутатами Госдумы.