По факту гибели траулера «Дальний Восток» возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц». Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на представителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Оксану Полшакову.

В настоящее время следователи проводят масштабную проверку по факту затопления БАТМ «Дальний восток». Отрабатываются несколько версий произошедшего, в том числе и ошибка капитана.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что приписанный к сахалинскому порту Невельск большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в северной части Охотского моря у берегов Камчатки. По предварительным данным, команда состояла из 78 россиян, а также граждан Латвии, Мьянмы, Вануату и Украины.

В настоящий момент операция по спасению экипажа продолжается. Известно о 63 выживших и 43 погибших моряках. Судьба еще 26 членов экипажа остается неизвестной.

Кроме того на место происшествия направляется судовладелец на транспортном судне «Андромеда». По сообщениям, корабль поднимет на борт живых моряков и загрузит тела погибших, после чего доставит их на Сахалин. Только когда люди окажутся на земле пройдет опознание всех членов экипажа.

Фото: www.vesti.ru