Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко объяснила наличие оффшоров у сенатора от Приморья Вячеслава Фетисова недобросовестностью его делового партнёра. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Вячеслав Александрович (Фетисов) не чувствует никакой своей вины, он еще в 2011 году передал права владения этими активами своему компаньону, но, к сожалению, не проконтролировал исполнение до конца юридических действий", - сказала Матвиенко.

По словам спикера, она уже поручила специально созданной комиссии рассмотреть полученное от «Партии прогресса» обращение по поводу информации о обнаруженных у Вячеслава Фетисова оффшорах.

Матвиенко считает, что необходимо время, чтобы рассмотреть всю доказательную базу и дать возможность Вячеславу Фетисову предоставить объяснения. "Нам нечего скрывать, но сразу огульно кого-то обвинять, не разобравшись, - это некорректно. Надо разобраться, всегда масса нюансов, которые иногда меняют ход истории", - уверена спикер Совета Федерации.

Напомним, что ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального обнаружил у сенатора от Приморья Вячеслава Фетисова три оффшора, которыми, по закону, он не имеет права владеть. Позже Фонд сообщил о том, что Фетисов в срочном порядке занялся переоформлением своих оффшоров с тем, чтобы избежать ответственности. Отметим, что за наличие оффшоров ему грозит отстранение от должности сенатора.