Крупный пожар произошел в трехкомнатной квартире жилого дома в ЗАТО Фокино Приморского края. Причиной происшествия стала зажженная свеча, установленная в одной из комнат, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Тихоокеанское телевидение».

Возгорание произошло в обеденное время. Хозяйка квартиры, по сообщению инспектора отделения ФГПН по городу Фокино, зажгла свечу и уснула. Проснувшись, женщина увидела огонь и выбежала на лестничную площадку. В момент пожара, кроме хозяйки, в квартире находились и домашние питомцы – две кошки. Один питомец сильно пострадал, но выжил, а второй скончался, получив серьезные ожоги.

«Хозяйка не помнит, как уснула и как проснулась, но волею судьбы успела выбежать из квартиры, так и спаслась. Кошки начались прятаться, укрываться от места возгорания, одна забилась под кровать, когда мы ее вытащили, она находилась в плохом состоянии. Вторая находилась в зале, но от угарного газа и ожогов она скончалась», - сообщил инспектор отделения ФГПН по городу Фокино Денис Терещенко.

На ликвидацию пожара огнеборцам потребовалось около получаса. В результате происшествия огнем была повреждена мебель, находившиеся в зале, вблизи очага возгорания. Кроме того, уничтожены и другие хозяйские вещи. Трёхкомнатная квартира выгорела почти на 50 процентов. Сумма ущерба устанавливается.

Фото: krasnews.ru