С 24 по 30 марта 2015 года, повысился уровень недельной инфляции, который составил 16,8 процента. Подобные цифры привел Росстат, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

В целом за март общий рост цен составил 1 процент. За прошедшую неделю мороженая рыба, мясные консервы, подсолнечное масло, маргарин, макаронные изделия, чай, карамель и шоколадные конфеты стали дороже на 0,5-0,7 процентов. Вместе с тем цены на сахар снизились на 0,8 процентов, куры и пшено - на 0,3 процента и 0,2 процента соответственно. Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 1,3 процента, в том числе на огурцы и помидоры - 5,7 процентов и 3,4 процента соответственно

В Приморском крае, по данным Примстата, рост цен за март нынешнего года, охватил достаточно большой спектр товаров. В этот список вошли мясные изделия, полуфабрикаты, рыба подсолнечное масло, конфеты.

ИА «Дейта» напоминает, что больше всех в Приморском крае подорожала белокочанная капуста. Ее цена взлетела на 100 процентов.

Отметим, что по словам главы минэкономразвития Алексея Улюкаева, пик инфляции был пройден в марте и россиян остаться ждать снижения цен и инфляции, а эксперт Всемирного банка по России Биргит Хазаль, предположил, что средняя инфляция не превысит 16, 2 процента.