Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края обратилась в суд с просьбой запретить ООО «ПасификИнвестСтрой» привлекать к строительству деньги граждан. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

ООО «ПасификИнвестСтрой» строит жилой дом во Владивостоке на Грибоедова, 46, с привлечением денег «дольщиков». Из-за того что стройка продвигается крайне медленно, этот дом в Администрации Приморского края поставлен на контроль как проблемный объект незавершенного жилищного строительства.

«При проведении совещаний и рабочих встреч застройщику жилого дома неоднократно указывалось на необходимость оформления документации по подключению объекта к сетям водо-, электроснабжения, а также на соблюдение графика производства работ. Вместе с тем, отмечалось полное бездействие генерального директора по выполнению мероприятий в целях завершения строительства жилого дома, а также отсутствие взаимодействия с гражданами-участниками строительства», – сообщили в инспекции.

Инспекция обратилась в Арбитражный суд с иском о запрете привлечения денег граждан-«дольщиков».

«Решением суда требования инспекции удовлетворены, апелляционная инстанция оставила указанное решение в силе. Таким образом, с марта 2015 года привлечение денежных средств граждан ООО “ПасификИнвестСтрой” запрещено», – отметили в ведомстве.

Отметим, вице-губернатор Олег Ежов убежден, что решить проблему «долгостроев» возможно только совместными усилиями.

«В решении проблем «долгостроев» очень многое зависит от людей. И без их участия ничего не получится. Мы готовы обеспечивать полное содействие, оказать всю необходимую помощь, людей в беде мы не бросим», – отметил Олег Ежов.

Так, при активном взаимодействии Администрации Приморского края в 2014 году введены в эксплуатацию 6 многоэтажных жилых домов. В свои квартиры смогли заехать 210 бывших обманутых дольщиков. Всего в эксплуатацию было введено 344 квартиры.