154382_vladimir-putin.jpg

Президент России Владимир Путин распорядился оказать необходимую помощь семьям пострадавших и погибших моряков на БАТМ «Дальний Восток», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Кремля.

Глава государства внимательно следит за ходом спасательной операции в акватории Охотского моря, а также находится в постоянном контакте с МЧС и получает информацию в режиме онлайн.

Владимир Путин выразил глубокие соболезнования семьям погибших. Также он дал поручение проработать вопросы оказания необходимой материальной помощи семьям пострадавших и погибших моряков.

Кроме того он отметил «слаженную работу всех министерств и ведомств во главе с МЧС, которые задействованы в поисковых и спасательных работах».

Также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин распорядился оказать необходимую помощь пострадавшим.

«Президентом даны поручения главе МЧС Владимиру Пучкову, губернаторам Магаданской и Сахалинской областей по созданию всех необходимых условий для лечения и оказания помощи пострадавшим», - заявил он.

ИА «Дейта» напоминает, что накануне в акватории Охотского моря затонул БАТМ «Дальний Восток», на борту которого находилось 132 человека, 63 из которых выжили. В результате трагедии погибли 54 человека, а еще 15 числиться пропавшими. Крушение судно произошло из-за того, что «Дальний Восток» напоролся на льдину, которая пропорола пропорола борт. Судно ушло под воду за 15 минут.

На месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы, в которых задействовано около 1600 человек и 91 единица техники.

Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: