154383_olenki.jpg

158 маралов из Горного Алтая доставлены сегодня, 2 апреля, в Приморский конный завод автомобильным транспортом. Животных будут разводить на племя, а в будущем – использовать ценные панты и кровь животных для производства медицинских препаратов.

10.JPG

Как рассказала генеральный директор конного завода Тамара Хаберьянова, для благородных оленей в хозяйстве созданы все условия, необходимые для их нормального развития и размножения.

«Эти маралы еще молодые, рождены летом прошлого года. В ближайшие годы они будут вести естественный образ жизни и размножаться. Маралы очень хорошо проходят акклиматизацию», – добавила она.

5.JPG

В будущем целебные панты животных планируют использовать в производстве лечебных настоек, а ценную кровь маралов – для производства медицинских препаратов.

Панты – неокостеневшие рога – срезают с живых животных, после чего маралы продолжают нормальную жизнь. Процедура эта для животного безвредна и безболезненна, ведь у оленей природная способность ежегодно сбрасывать и снова отращивать рога. Кровь берут также от живых животных – эта процедура также безопасна.

В планах предприятия – увеличивать поголовье маралов. Уже осенью в Приморье будет завезена следующая партия из 200 благородных оленей. А в этом году на конном заводе ждут приплод от маралов, завезенных в хозяйство в прошлом году.

12 (4).JPG

«Новоникольский» завод уникален – на Дальнем Востоке кроме него нет хозяйств, разводящих маралов. Недавно он получил статус племенного репродуктора. Здесь также обитают лошади породы владимирский тяжеловоз, верблюды, яки, дикие кабаны. Ценное мраморное мясо телятины поставляется в охлажденном виде на рынок «Певореченский» Владивостока.

Предприятие получает государственную поддержку в виде субсидий из краевого и федерального бюджетов по программе развития сельского хозяйства. Так, частично компенсируются расходы предприятия на приобретение оборудования и покупку скота.

11.JPG

Отметим, летом прошлого года, во время Большого проезда, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский посетил хозяйство с рабочим визитом. Тогда он обсудил с руководством предприятия перспективы создания магазина с их продукцией во Владивостоке.

«Такая продукция должна быть в приморских магазинах, чтобы наши жители ели местную продукцию экологически чистого производства», – заявил глава региона.


Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: