154392_ruki-v-naruchnikakh.jpg

В Эстонии полиция задержала одного россиянина и трех эстонцев. Мужчин подозревают в торговле людьми, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

"Полиция задержала в субботу четырех мужчин, подозреваемых в участии в цепи международной торговли людьми. Целью сети была нелегальная доставка граждан Вьетнама в Европейский союз", - сообщила изданию представитель департамента полиции и пограничной охраны Эстонии Керли Пейтель.

По предварительным они доставили в город Тарту, с целью дальнейшей переправки в другие страны Центральной Европы, четырех вьетнамцев. Все переправленные были несовершеннолетними, два юноши в возрасте 16 лет и две девуши в возрасте 14-15 лет.

Кроме того правоохранительные органы страны не исключают, что задержанные причастны и к другим преступлениям подобного рода.

По словам руководителя криминального бюро Лыунаской префектуры Меэлиса Сарапуу, их задержание «стало важным шагом по предотвращению превращения Эстонии в государство, через которое доставляют граждан третьих стран в Европейский союз».