Во время крушения БАТМ «Дальний Восток» на борту находился 41 житель Приморья. По предварительным данным, лишь 19 приморцев остались в живых, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Администрацию Приморского края.

В Центре управления в кризисных ситуациях в Приморском крае состоялся оперативный селектор по вопросу крушения траулера «Дальний Восток». По итогам оперативного селектора селектора подтверждено, что на судне находился 41 приморец. Предварительно установлено, что только 19 жителей Приморья выжили.

В ГКУ Приморского края по пожарной безопасности и ГОЧС сообщили, что в настоящее время данные еще уточняются, списки выживших формируются.

ИА «Дейта» напоминает, что накануне в акватории Охотского моря затонул БАТМ «Дальний Восток». На его борту находилось 132 человека, 76 из которых россияне и 56 - иностранцы. Крушение траулера произошло из-за того, что он напоролся на льдину, которая пропорола борт. Судно ушло под воду за 15 минут.

В результате крушения "Дальнего Востока" удалось спасти 63 человека, еще 14 числятся пропавшими, остальные 55 моряков погибли.

На месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы, в которых задействовано около 1600 человек и 91 единица техники.