Дороги во Владивостоке не выдержали сурового приморского климата, в результате чего в начале 2015 года на них образовалось множество ям. Об этом 3 апреля на брифинге рассказал заместитель главы администрации – начальник управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока Леонид Вильчинский, сообщает ИА «Дейта».

«В этом году у нас на многих дорогах образовались ямы из-за того, что в ноябре прошли сильные ливни, затем резко снег и морозы. Из-за этого дороги напитались влагой, где у нас нет ливневок, а потом резко замерзли. Произошла в дальнейшем деформация покрытия. Не везде наши дороги имеют способность выдерживать данные деформации. Там, где у нас новые подрядчики проложили новые участки дорог, то там есть гарантия до трех лет на то, что ямы не образуются. Нет гарантии только на ямочный ремонт», - сказал Леонид Вильчинский.

Между тем, автомобилисты Владивостока ежедневно подвергают свои машины опасности оставить колесо в какой-нибудь глубокой яме, которых в городе не мало. Усугубляют ситуацию и кучи грязного снега, которые остались неубранными с дорог и тротуаров после обильных снегопадов.

В центре города ям также очень много. Стоит немного отъехать от Белого дома в сторону Спортивной набережной, можно сразу заехать в огромную яму. Однако, в планах городской администрации отремонтировать ряд автомобильных дорог.

«В этом году мы планируем ремонт дорог. В первую очередь будет ремонтировать улицу Уборевича и Семеновскую. Будет полная замена асфальтобетонного покрытия. Отремонтируем такие улицы как Фастовская, Нейбута, Кутузова и Лиманная», - заявил заместитель главы города Владивостока.

Интересно, что в районах Приморья ситуация местами намного хуже. Жители Арсеньева все же не дождались, когда администрация их муниципалитета займется ремонтом дорожного покрытия и решили самостоятельно залатать дыры в дороге. Так, жители приморского Арсеньева засыпали ямы на главной дороге города деньгами. Среди кучи мелочи были и купюры поценнее – 100-, 500- и 1000-рублевые. Видео ролик с необычным флешмобом арсеньевцы отправили в администрацию президента и выложили на YouTube