154485_zont_so_snegom.jpg

В след уходящему южному циклону с северо-запада на Приморье распространится гребень антициклона. Атмосферное давление в крае начнет интенсивно расти. В субботу на фоне повышенного атмосферного давления обойдется без осадков. Температурный фон в ночные часы понизится на 2–10 градусов по сравнению с предыдущей ночью и составит −2…−7 °С, местами −12…−17 °С. Днем в континентальных районах края воздух прогреется до +5…+15 °С, в прибрежных районах до +3…+10 °С. Сообщает Примпогода

Но уже в воскресенье очередной циклон с севера Китая начнет смещаться в северо-восточном направлении и вечером в воскресенье выйдет на Хабаровский край. Атмосферный фронт, связанный с циклоном, в течение дня будет перемещаться по территории Приморья. Он вызовет на севере края умеренные осадки в виде дождя со снегом, на остальной территории пройдет небольшой дождь, и то местами. Температурный фон в ночные часы повысится на 3–6 градусов и будет колебаться от +2 °С на юге до −12 °С на северо-востоке, днем +6…+11 °С, в прибрежных районах из-за облачности, выносимой с моря, будет прохладно +3…+8 °С.

Во Владивостоке в субботу переменная облачность, без осадков. Ветер ночью северный, днем юго-восточный умеренный до сильного. Температура воздуха ночью −1…−3 °С, днем +6…+8 °С.

В воскресенье облачно, преимущественно без осадков. Ветер юго-восточный сильный. Температура воздуха ночью 0…+2 °С, днем +3…+5 °С.