154516_apk.jpg

Бюджету Приморского края удастся сэкономить 1,8 миллиона рублей за счёт сокращения зарплат чиновников, объявленного губернатором Приморского края.  Напомним, что неделей ранее депутатами ЗС ПК был принят закон, согласно которому зарплата главы Приморья и вице-губернаторов края будет сокращена на 10 процентов, сообщает ИА «Дейта».

На следующей неделе депутатами бюджетного комитета ЗС ПК будут рассмотрены очередные корректировки в бюджет Приморья. Одним из этапов корректировки станет увеличение доходной и расходной части бюджета в связи с дополнительным распределением средств из федерального бюджета в сумме 364,6 миллиона рублей. Увеличение доходной части бюджета станет возможным в том числе и из-за уменьшения заработной платы первых лиц Приморья.

Как следует из пояснительной записки к тексту законопроекта о внесении корректировок в бюджет,  бюджетные ассигнования на содержание губернатора и его заместителей сокращены с целью оптимизации расходов краевого бюджета. Вслед за главой региона решение урезать себе жалованье приняли депутаты ЗС ПК, сотрудники контрольно-счётной палаты и избирательной комиссии Приморья. Зарплаты понижены до 31 декабря 2015 года.

Напомним, что главы четырех территорий – Ханкайского, Хорольского, Михайловского и Черниговского районов – приняли решение о сокращении заработной платы себе и своим заместителям. Сокращение составило 10 процентов. В ближайшее время данный вопрос будет рассмотрен местными депутатами на заседаниях дум.Таким образом, на сегодняшний день число муниципалитетов, последовавших примеру главы региона, – шесть. Ранее о подобном решении уже сообщили главы Уссурийска и Хасанского района, а также представители Избирательной комиссии и контрольно-счетной палаты Приморского края.