Представители авиакомпании «Аврора» затрудняются ответить на вопрос, собирается ли региональный перевозчик помочь пострадавшим при катастрофе траулера «Дальний восток» и семьям погибших.

Напомним, БАТМ «Дальний Восток» (порт приписки город Невельск Сахалинской области) затонул в Охотском море утром 2 апреля в 330 км от поселка Крутогоровский Камчатского края. Спасено 63 человека, в том числе семь из них находятся в тяжелом состоянии. На рыболовецкие суда также подняли из воды тела 56 моряков. Судьба еще 13 членов экипажа остается неизвестной. На борту траулера находился 41 приморец, в том числе 7 женщин.

Суда со спасенными и телами погибших в настоящее время направляются в порты Сахалина. В связи с этим обстоятельством возникла необходимость организации чартерного рейса в Южно-Сахалинск для родственников погибших и пострадавших, а также для обратного вывоза людей в Приморский край. О том, что такой чартер будет организован судовладельцем погибшего траулера - ООО «Магеллан» заявил на совещании, которое прошло утром 3 апреля, ВРИО губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко. Однако, судя по всему, в самой компании еще сами не знают, как организовать чартерный рейс. Дата вылета также неизвестна.

Редакция ИА «Дейта» обратилась в авиакомпанию «Аврора», не собирается ли крупнейший региональный перевозчик оказать содействие в вопросе организации чартера. Однако оперативного ответа получить не удалось, специалист по рекламе и связям с общественностью авиакомпании Павел Малышкин порекомендовал нам обратиться с официальным запросом по этому поводу, из чего следует, что, скорее всего, в самой авиакомпании пока не задумывались на эту тему.

Напомним, что авиакомпания «Аврора», являющаяся дочерней структурой «Аэрофлота», недавно оказалась в самом низу рейтинга авиаперевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки по Дальнему Востоку. Компания продемонстрировала неудовлетворительные показатели по числу задержек авиарейсов. Кроме того, аварии на самолетах компании регулярно привлекают внимание Следственного Комитета. А недавно «Аврора» предприняла попытку установть дополнительную плату для инвалидов за предоставление спецкресел в своих самолетах.

Фото с сайта ato.ru