В СИЗО№1 города Владивостока, которое находится в центре города, произошел бунт заключенных вечером 2 апреля. По словам местных жителей, дома которых располагаются в непосредственной близости от СИЗО, был сильный шум со стороны камер, сообщает ИА «Дейта».

Несмотря на то, что горожане утверждают о том, что беспорядки в СИЗО №1 Владивостока были и на место приезжала полиция, ГУФСИН России по Приморскому краю информацию о дебоше не подтверждает. За прошедшие сутки инцидентов и конфликтных ситуаций на режимной территории не зафиксировано и не замечено. Однако, в СИЗО-1 прибыли сотрудники Главного управления и прокуратуры для проверки информации.

Однако, по словам жителей, проживающих рядом с СИЗО, вечером второго апреля двое заключённых в результате ссоры и драки нанесли друг другу резаные раны. Те, кто оказался в соседних камерах подняли бунт. Причина данной потасовки устанавливается.

Напомним, что в конце марта, во время перевозки заключенных из Надеждинского района в СИЗО-1 города Владивостока, произошел побег одного из подсудимых из автозака. Бежавший Владимир Беспалов завладел оружием конвоира и застрелил его. После этого он скрылся с места преступления на автобусе, угрожая водителю табельным оружием, которое он забрал с собой.

Поиски сбежавшего инвалида во Владивостоке продолжались три дня. Жители Владивостока опасались вооруженного преступника, но 26 марта его удалось обнаружить. Однако, полиция его не успела взять живым из-за того, что Беспалов застрелился самостоятельно.