Администрация Владивостока не следит за состоянием городских кладбищ и захоронений. В обязанности мэрии входит только уборка мусора с центральных дорог. Об этом на брифинге рассказал заместитель главы администрации – начальник управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока Леонид Вильчинский, сообщает ИА «Дейта».

«За кладбищами мы следим. Содержим дороги по территории кладбища, уборка мусора, который на этих дорогах и скапливается. На этом как-то и все. Единственное, в этом году мы планируем заняться колумбарием. Начали делать технический паспорт на существующие объекты, поднимаем архивную документацию. Все же нужно его запустить в работу, так как услуга кремации у нас очень востребована. Мусор на дорогах между могилами мы тоже убираем, но не занимаемся их ремонтом и подсыпкой», - сказал Вильчинский.

Напомним, что в России Министерство строительства и ЖКХ выступило с необычным предложением. Чиновники решили «выселить» усопших, чьи могилы давно заброшены, а на эти места похоронить новых покойников. Останки прошлых захоронений решено кремировать.

При этом останки из заброшенных могил будут кремированы и перезахоронены в общей могиле. В Минстрое оценивают площадь заброшенных могил в России в пределах от 18 до 25 тысяч гектаров.

Фото: https://yandex.ru/