154528_img_6602-_2_.jpg

Повара пяти лучших ресторанов Владивостока столкнулись в битве за любовь приморских гурманов. Всех участников мероприятия в четверг, 2 апреля, принял у себя на правах победителя прошлого поединка ресторан «Selfie», сообщает ИА «Дейта».

Проект «Кухни народов мира» продолжает свою работу. Нынешняя битва – вторая по счету, первая состоялась в январе 2015 года. Проект организован специально для настоящих ценителей вкусной еды, тех, кто относится к приготовлению пищи как к искусству. Кроме того, всем гостям посчастливилось заглянуть в святая святых ресторана – на кухню, таким образом, ни одно движение поваров не осталось незамеченным.

Генеральным информационным интернет-партнером мероприятия выступило информационное агентство "Дейта".

За родным столом Selfie Restaurant & Bar выступила шеф-повар Екатерина Жильцова – хрупкая девушка, руководящая целой кухней заведения. Ингредиенты заявленного блюда удивили всех: Екатерина сумела сочетать несочетаемое – нежнейшее мясо, клюквенный соус и миниатюрные виды кукурузы, цуккини, а также перец, помидоры и зелень.

/media/images/blyudo.width-1000.jpg

Родину пиццы и спагетти на битве представил шеф-повар итальянского ресторана «Limoncello» Дмитрий Ковалев. Только ни того, ни другого гости так и не увидели. Однако к мастерски приготовленному ризотто с белыми грибами и мясному стейку Дмитрий подал популярный в Италии лимонный ликер лимончелло.

/media/images/rizotto-s-belymi-gribami.width-1000.jpg

Казан-кебаб – традиционное кушанье узбекской кухни – представил на суд зрителей шеф-повар Чайхоны «Хлопок» Ильес Исхаков – настоящий профессионал своего дела. Оригинальности к прекрасной альтернативе всеми любимого шашлыка добавили несколько видов свежих овощей и зелени.

/media/images/kazan_kebab.width-1000.jpg

Ещё одно блюдо морской кухни представил шеф-повар паназиатского ресторана «Дамплинг Репаблик» Евгений Шульга. Креветка в изысканном остром соусе на листьях салата с украшением из огуречной и картофельной стружки – радовала не только глаз, но и нос каждого, кто следил за работой мастера.

/media/images/krevetki.width-1000.jpg

Однако всерьёз покорить гостей удалось Сергею Клименко – шеф-повару сети ресторанов японской кухни «Токио». Рыба Инь-Янь вызвала большой фурор – одна сторона белая, другая – черная, одна – жареная, другая – на пару, одна – острая, другая – сливочная. Рыба костлявая, но без единой кости – настоящее произведение искусства. Всех секретов успеха Сергей раскрывать не стал, отшутившись: «Еду при приготовлении нужно хотеть».

/media/images/krutaya-ryba.width-1000.jpg

Кульминацией вечера стал розыгрыш всех блюд, приготовленных участниками «Кухни народов мира». Следующая, третья по счёту, битва проекта пройдет в мае в ресторане «Limoncello». Прийти, посмотреть и попробовать кулинарные изыски сможет любой желающий.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: