154555_novye-znaki.jpg

С приходом весны во Владивосток администрация города активизировалась в уборке дорог и улиц от мусора, пыли и грязного снега. О планах по благоустройству Владивостока рассказал заместитель главы администрации – начальник управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока Леонид Вильчинский, сообщает ИА «Дейта».

На данный момент дорожные службы города уже перешли на летний режим и сейчас тротуары убираются от пыли, на дорогах работают пылесосы, моются леера от остатков реагентов, которые были распылены во время снегопадов и очищаются от объявлений стеклянные остановки.

«В этом году планируется поставить 1,100 дорожных знаков, в рамках программы по "Безопасности дорожного движения". В этом году планируется работа по установке ограждений – лееров и парапетов. Также будет нанесена дорожная разметка. На улицах, где нет достаточного освещения будем устанавливать специальную систему, которая будет загораться в тот момент, когда пешеход подходит к разметке. Это позволит водителю видеть пешехода на переходе в темное время суток. Хотим продолжить работу по установке дополнительных светофоров и разгрузить движение. Ливневую канализацию мы также будем промывать», - заявил Леонид Вильчинский.

Он подчеркнул, что техники для работы по благоустройству города у администрации более чем достаточно, но все зависит от денег, заложенных в бюджет - их может не хватить на все проекты.

«Единственное, что нас может сдержать - это отсутствие финансов. Бюджет есть бюджет, и он не резиновый. Физически и технически мы готовы выполнять объем работ по благоустройству в два три раза больше, но нам не позволяют финансовые ресурсы» - подчеркнул замглавы.