154561_zaklyuchennye.jpg

Во время проверки сотрудниками Главного управления следственного изолятора №1, расположенного во Владивостоке, никакой информации о ситуациях нарушения режима не подтвердилось, об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ГУФСИН России по Приморскому краю.

Напомним, что 3 апреля появилась информация о том, что в СИЗО-1 был «дебош» несовершеннолетних преступников, которые якобы были недовольны условие содержания в камерах. Вечером 2 апреля жители окрестных домов услышали подозрительный шум из блока, где содержатся несовершеннолетние и вызвали полицию.

Сотрудники УВД России по городу Владивостоку была проведена проверка звонков по выезду нарядов полиции на различные «беспорядки» и «дебоши». Было установлено, что полиция на подобные сообщения не выезжала.

Также были просмотрены камеры видеонаблюдения, которые располагаются в блоках по содержанию несовершеннолетних. Но и на записях никаких нарушений порядка зафиксировано не было.

Сотрудники также опросили воспитателей, которые работают с малолетними преступниками. По их словам, в СИЗО-1 никто из несовершеннолетних не нарушал распорядок.

Таким образом, факты наличия «беспорядков и бунта несовершеннолетних в СИЗО-1» не нашли подтверждения. Функционирование учреждения проходило и проходит в штатном порядке.

Для поверки данной информации на место выезжали представители Приморской краевой прокуратуры, нарушений не выявлено.