Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) ввела запрет на импорт в Россию чистящих и моющих средств украинского производства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Запрет коснулся чистящих и моющих средств компании ООО "СК Джонсон", которая поставляет на российский рынок продукцию Raid, "Туалетный утенок", "Мистер Мускул", а также освежители воздуха Glade.

"При исследовании средства для мытья стекол Mr. Muscle, средства для мытья и чистки кухонных поверхностей Mr. Muscle и чистящих средств для унитазов "Туалетный утенок" производства "СК Джонсон" установлено их несоответствие гигиеническим требованиям по раздражающему действию", - говорится в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что компания "СК Джонсон" была основана в 1886 году Сэмюэлем Кертисом Джонсоном. Украина входит в структуру SC Jonson.

ИА «Дейта» напоминает, что в 2014 году Роспотребнадзор и Россельхознадзор ввели запрет на импорт в Россию практически всей украинской продукции. Таким образом, под запрет ввоза попала вся молочная продукция (включая сыры), мясо, кондитерские изделия, алкоголь, соки, детское питание, консервы, а также растительная продукция.

Фото: edelweiss-n.ru