Спасатели продолжают вести поиски пропавших моряков с затонувшего траулера «Дальний Восток». В субботу, 4 апреля, для помощи в поисках вылетел самолет Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вылетел из города Магадан. Также к вылету готовится вертолет Ми-8 МЧС России. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

Отметим, что уже сегодня суда "Справедливый" и "Андромеда", на борту которых находятся пострадавшие моряки, отправились с акватории Охотского моря в сахалинский порт Корсаков, чтобы доставить моряков на берег.

На всем пути суда сопровождали бригады медицинских работников Центра медицины катастроф Магаданской области, в случае необходимости они смогут оказать помощь, оборудование и медикаменты имеются.

Напомним, что в минувшую пятницу, 3 апреля, самолет Бе-200 ЧС и вертолет МИ-8 МЧС России Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России совершили воздушную разведку в акватории Охотского моря. В течение дня экипажи и спасатели обследовали район аварии траулера «Дальний Восток». Но поиски, к сожалению, не дали никакого результата.

Тем не менее, поисковая операция продолжается также силами морских судов, которые находятся в зоне бедствия. В настоящее время, остается неизвестной судьба 13 моряков.

Как ранее сообщала ИА «Дейта», траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море утром в минувший четверг, 2 апреля, в 330 км от поселка Крутогоровский Камчатского края. Спасено 63 человека, в том числе семь из них находятся в тяжелом состоянии. На рыболовецкие суда также подняли из воды тела 56 моряков. Судьба еще 13 членов экипажа остается неизвестной. На борту траулера находился 41 – приморец, в том числе 7 женщин.

На данный момент продолжают работу «горячие линии» для родных и близких экипажа судна БАТМ "Дальний Восток" в МЧС России в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области. Позвонив по телефону: 8-800-775-17-17 (бесплатный), а также по номерам:(4242) 72-99-99, (4242) 497-031, (4242) 497-024 можно получить справочную информацию и помощь психологов. На сегодняшний день, на «горячую линию» поступило более 1,5 тысяч звонков.

В Южно-Сахалинске работает оперативная группа психологов Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России, Главного управления МЧС России по Сахалинской области, а также психологи от различных ведомств и организаций. Также психолог Главного управления МЧС России по Магаданской области работает в больнице города Магадан, куда вертолетом МЧС России были доставлены трое пострадавших. Одновременно с этим специалистами МЧС России в Приморском крае организована психологическая помощь родственникам и близким моряков, проживающих в крае.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России, главных управлениях МЧС России по Камчатскому и Приморскому краям, Магаданской и Сахалинской областям работают оперативные штабы, проводится сбор и анализ поступающей информации. Организовано взаимодействие с Камчатским морским спасательным координационным подцентром Минтранса России.

Всего в спасательной операции на Охотском море принимают участие более 2 тысяч человек и 118 единиц техники, в том числе от МЧС России – 308 человек и 68 единиц техники.

Фото: Дальневосточный региональный центр МЧС России

Источник изображения:
Источник изображения: