Сотрудники компании «Стройиндустрии-С», которые в настоящее время заняты строительством космодрома «Восточный», в субботу, 4 апреля, объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсант».

Данное событие уже дошло до вице-премьера Дмитрия Рогозина. Он сообщил, что глава Спецстроя России Александр Волосов уже вылетел на строительный объект для решения проблем с невыплатой зарплаты.

По словам одного из строителей космодрома, люди не понимают, почему им до сих пор никто не может выплатить деньги.

«У нас уже голодают 26 человек, еще 100 в забастовке. Мы понимаем, что это нехорошо, но нам уже все!»,- отметил он.

ИА «Дейта» напоминает, что строители космодрома «Восточный», который расположен на территории Амурской области, отказались выполнять свою работу из-за долгов по зарплате. Тогда генподрядчик ФГУП «Дальспецстрой» утверждал, что свои обязательства по финансированию строительства выполнил и вопросом зарплат должен заниматься подрядчик ООО «Идеал», субподрядчиком которого выступает «Стройиндустрия-С». Долг «Стройиндустрии-С» перед работниками составляет 14 миллионов рублей.

В минувшую среду, 1 апреля, стало известно о том, что «Дальспецстрой» не может предоставить Генпрокуратуре информацию о расходовании 16 миллиардов рублей, выделенных из бюджета на строительство Восточного. На следующий день на совещании у Дмитрия Рогозина по строительству космодрома первый замдиректора Спецстроя Александр Загорулько сказал, что вопрос с долгами по зарплатам решается при помощи трудовой инспекции и прокуратуры, и заверил, что проблема будет скоро решена.

Фото: kiev-news.com