Во Владивостоке стартовал конкурс на лучшего маленького повара. Битва поваров среди детей от 7 лет прошла в ресторане «Limoncello». Дети состязались в приготовлении пиццы. Свои работы они представили на суд жюри и родителям, сообщает ИА "Дейта".

/media/images/deti.width-1024.jpg

Задолго до начала мероприятия, 4 апреля, в ресторан стали подтягиваться конкурсанты вместе со своей группой поддержки в лице мам, пап, бабушек и друзей родителей. Некоторые из них даже принесли секретные ингредиенты, которые собирались добавить в пиццу. Судя по настроению участников, все они были готовы к кулинарному конкурсу и их родители волновались за детей больше, чем поварята сами за себя.

/media/images/malchik.width-1024.jpg

Ведущий-итальянец призвал всех юных пиццмейкеров надеть форму, в которой они будут творить кулинарное искусство и помыть руки. Все 10 поварят основательно подошли к предварительной подготовке перед тем как начать готовить свою пиццу и даже прослушали мастер-класс от настоящего пиццайоло как правильно катать тесто для будущей пиццы.

/media/images/vedushchiy.width-1024.jpg

Ресторан предоставил базовые традиционные продукты для пиццы: помидоры, сыр, перец, тесто, ананасы и соус. Некоторые участники в качестве секретных добавок использовали петрушку, грибы, оливки, даже бананы и сайру.

/media/images/deti-gotvoy.width-1024.jpg

После того, как пиццы были уложены и все секретные ингредиенты и специи были добавлены они отправились в печь. Самым сложным для конкурсантов было запомнить внешний вид своего творения, ведь после того, как оно испечется - его нужно было узнать среди стальных.

/media/images/gotovyait.width-1024.jpg

За приготовлением тщательно следили родители поварят и, несмотря на запреты организаторов и строгий взгляд жюри, все равно помогали и словом и делом своим детям. Некоторые мамочки делали это даже во время процесса фотографирования своего чада.

/media/images/mama.width-1024.jpg

Когда пиццы были отправлены в печь, ведущий-итальянец познакомился с каждым из участников, расспросил об особенностях пиццы, секретных добавках и об ожиданиях от битвы.

/media/images/pitstsa.width-1024.jpg

В течении получаса дети отдыхали вместе с родителями, вкушали блюда от ресторана «Limoncello» и повторяли кричалки и речевки для презентации своей пиццы. 

/media/images/detishki.width-1024.jpg

В скором времени все 10 маленьких пицц были расставлены в хаотичном порядке под номерами участников на суд жюри. Эксперты оценивали внешний вид и вкусовые качества блюда. Предпочтение отдавалось ровным и неподгорелым краям и вкусу, который свойственен настоящей итальянской пицце.

/media/images/arina.width-1024.jpg

Дети также рассказали о названии своей пиццы, рассказали, что в ней особенного и почему именно эта пицца должна стать выбором жюри.

/media/images/img_7920.width-1024.jpg

Отметим, что оригинальность участников была безгранична и в названиях, и в речевках, но сделав не легкий выбор жюри отобрало две пиццы под названиями "Элитная" и "Райский остров".

/media/images/img_7922.width-1024.jpg

Напомним, Конкурс проводится в два тура. Первый (отборочный) тур. Формируются 3 группы участников до 10 человек. Отборочные туры будут проходить: 4 апреля, 18 апреля и 16 мая в ресторане «Limoncello». Каждый участник готовит пиццу из продуктов ресторана (возможно добавить 3 своих ингредиента) и устраивает небольшую презентацию. По итогам конкурса жюри выбирает по 2 участника для продолжения борьбы в финале. Родители могут участвовать в процессе только в качестве наблюдателей.

Второй (финальный) тур – проводится в ресторане «Limoncello». Он состоит из приготовления салата и пиццы, и устной презентации. Участники в течение времени, которое определяет жюри, самостоятельно готовят блюда из ингредиентов ресторана (возможно добавить 3 своих ингредиента). Родители могут участвовать в процессе только в качестве наблюдателей.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: