154652_spetsnaz.jpg

МВД России разработало законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О полиции», предусматривающий возложение на полицию обязанностей по обеспечению на договорной основе безопасности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, руководителей государственных корпораций, стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на сайт МВД России.

Ранее в рамках реализации решения Совета Безопасности Российской Федерации от 14 марта 2013 года ведомством уже были подготовлены предложения о внесении изменений в федеральный закон «О полиции», которые теперь объединены в единый законопроект в соответствии с решением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина.

Высшие должностные лица, обеспечение безопасности которых предлагается возложить на полицию, будут определены на основании решений Президента Российской Федерации. Кроме того, законопроект распространяется лишь на минимальное число первых руководителей государственных корпораций, стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ исключительно в соответствии с перечнем и в порядке, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

Указанные функции предполагается осуществлять в рамках предельной штатной численности органов внутренних дел и существующих лимитов численности.

Законопроект проходит процедуру общественного обсуждения на сайте regulation.gov.ru