Вице-премьер Дмитрий Рогозин отправился накануне по личному поручению Дмитрия Медведева в Амурскую область на космодром «Восточный» и смог остановить голодовку рабочих, занятых на строительстве космодрома, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на издание «Коммерсант».

Рабочие прекратили забастовку после переговоров с заместителем председателя правительства Российской Федерации Дмитрием Рогозиным.

«Мы добились своего, после разговора с вице-премьером, мы поняли, что за организации, которые нам должны, взялись крепко. Мы верим Дмитрию Рогозину, он обещал решить вопрос с подрядными организациями и попросил нас закончить голодовку», - сообщил журналисту один из 26 работников космодрома «Восточный».

Напомним, что сотрудники компании «Стройиндустрии-С», которые заняты строительством  космодрома «Восточный», в субботу, 4 апреля, объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате. Тогда генподрядчик ФГУП «Дальспецстрой» утверждал, что свои обязательства по финансированию строительства выполнил и вопросом зарплат должен заниматься подрядчик ООО «Идеал», субподрядчиком которого выступает «Стройиндустрия-С». Долг «Стройиндустрии-С» перед работниками составляет 14 миллионов рублей.