154717_mchs-nashel-plot.jpg

В результате воздушной разведки, проведенной 5 апреля в районе кораблекрушения большого автономного траулера-морозильщика (БАТМ) «Дальний Восток» в Охотском море, удалось обнаружить оранжевый предмет, напоминающий перевернувшийся спасательный плот, сообщили ИА «Дейта» в ДВРЦ МЧС России.

Воздушную разведку осуществляли с самолета Бе-200 главного управления МЧС по Хабаровскому краю. Координаты плота были перенаправлены в 14.05 (время владивостокское, мск+7) на судно «Млечный путь», который находился в 21 мили от местообнаружения. Ориентировочное время подхода судна на место – около 5 часов.

ИА «Дейта» сообщало, что БАТМ «Дальний Восток» затонул в Охотском море в четверг, 2 апреля. В этот момент на борту находились 132 члена экипажа. 63 выжили, тела 56 погибших были подняты из воды, еще 13 считаются пропавшими. По последним данным на траулере «Дальний Восток» было 38 приморцев из 14 муниципальных образований региона. Пока списки выживших и погибших окончательно не сформированы. В настоящее время планируется перемещение спасенных и тела погибших на буксир «Справедливый», который отправится в порт Корсаков Сахалинской области. Членов экипажа затонувшего траулера, находящихся в тяжелом состоянии, отправят на спасательном вертолете в больницу Магадана.

Источник изображения: