Судебные приставы в Приморье все чаще в отношении должников начали применять такую меру, как запрет на регистрационные действия с движимым или недвижимым имуществом.

Жительница г. Фокино, индивидуальный предприниматель, гражданка Ч., задолжала в налоговые органы и пенсионный фонд 800 тысяч рублей, сообщили ИА «Дейта» в управлении ФССП по Приморскому краю. Будучи должным образом уведомленной о возбуждении исполнительного производства, должник на прием к судебному приставу не являлась и приступать к погашению долга не собиралась.

Судебный пристав вынесла постановление об ограничении права выезда за пределы РФ, а также запрет на регистрационные действия с недвижимым имуществом. Через некоторое время должник, тщательно избегавшая встреч с судебными приставами, самостоятельно явилась в отдел. Как оказалось, гражданка собралась продавать свою квартиру, однако при оформлении договора купли-продажи ее ожидал неприятный сюрприз в виде запрета на совершение регистрационных действий. Несколько дней подряд гражданка приходила в отдел с единственной целью – убедить судебного пристава снять запрет.Убедившись, что судебный пристав не поддается на уговоры, гражданка Ч. поменяла тактику и в свой очередной визит предоставила судебному приставу подтверждающие документы о полной выплате всех долгов. Лишь после этого запрет на регистрационные действия был снят, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.