Председатель правительства России Дмитрий Медведев в ходе встречи с главой Хабаровска Вячеславом Шпортом попросил власти уделить особое внимание проблеме безработицы в крае, а также заняться вопросом обеспечения населения жизненно необходимыми лекарствами, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Хабаровские новости.

«Я призываю власти края обратить особое внимание на ситуацию с безработицей, на ситуацию с обеспечением лекарственными препаратами, потому что именно от этих вопросов зависит социальное самочувствие региона»,- заявил Медведев.

В свою очередь Шпорт сообщил, что на данный момент меры поддержки со стороны государства дает свои результаты, и она постоянно держится на контроле у власти региона.

Помимо этого губернатор края отметил, что власти Хабаровского края стараются поддерживать инвестпроекты, малый и средний бизнес.

Глава края также обратился к премьер-министру с просьбой поддержать ряд социально значимых проектов, в том числе — Тунгусского водозабора, который сегодня посещал премьер. Губернатор подчеркнул, что обеспечение населения чистой питьевой водой имеет большое значение.

Медведев в ответ положительно отозвался о Тунгусском водозаборе. Он отметил, что необходимо развивать его, в том числе "технологии импортозамещения". Он также добавил, что "часть оборудования вполне может производиться на территории РФ, даже Хабаровского края".

ИА «Дейта» напоминает, что председатель правительства России Дмитрий Медведев прибыл с рабочим визитов в Хабаровский край в минувшую субботу, 4 апреля. В ходе встречи премьер-министр обсудил антикризисные меры, а также поговорил о ряде социально важных программ для региона. После того, как Медведев решил все дела на Дальнем Востоке, он отправился с рабочим визитом в Таиланд и Вьетнам.