154745_semya.jpg

Трехлетняя малышка из Набережных Челнов в результате несчастного случая впала в кому в Таиланде. Девочка упала на дно бассейна и едва не утонула. Василиса находится в госпитале Бангкока, где ей сделали трепанацию черепа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Трагедия произошла еще 27 марта. Родители вместе с ребенком отдыхали в одной из гостиниц Пхукета. Взрослые не заметили, что девочка подобралась слишком близко к бассейну и упала в воду. На дне малышка пролежала продолжительное время. С сильнейшей гипоксией и остановкой сердца ребенка доставили в ближайшую больницу, а затем, после реанимационных процедур, отправили в Бангкок.

«В столице Таиланда была проведена необходимая операция - трепанация черепа. Операция прошла успешно, но ребенок в коме, находится под постоянным контролем медиков. Мы отправили все необходимые документы в минздрав для организации спецборта для эвакуации. Таиландские врачи против перелета не возражают", - сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

В настоящее время состояние девочки оценивается как стабильно тяжелое. Российские медики поддерживают постоянный контакт с тайскими врачами. Минздрав России совместно с МЧС России и МИД России готовит эвакуацию ребенка на родину.

Ежедневное содержание в больнице стоит 100-150 тысяч бат — до 250 тысяч рублей в сутки. Родители организовали сбор средств на лечение дочери. Девочка была застрахована на 30 тысяч долларов, но страховка уже ушла на оплату экстренного перелета с Пхукета в Бангкок и медицинских услуг.

Фото: соцсети

154745_vasilisa.jpg
Источник изображения: