154757_medvedev-vo-vetnami.jpg

Председатель Правительства Дмитрий Медведев в настоящее время находится с рабочим визитом во Вьетнаме. По ловам премьер-министра, российско-вьетнамские отношения носят исключительно стратегический характер, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт кабмина.

«Вьетнам является стратегическим партнером России. В понедельник, 6 апреля, я проведу официальные переговоры со своим коллегой»,- сообщил Медведев.

По словам главы аппарата правительства Сергей Приходько, премьер-министр в понедельник, 6 апреля, проведет переговоры с главой правительства СРВ Нгуен Тан Зунгом, встретится с генеральным секретарем ЦК компартии Нгуен Фу Чонгом, президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом и главой Национального Собрания Вьетнама Нгуен Шинь Хунгом.

Помимо этого, Медведев в рамках официального визита во Вьетнам также посетит крупнейший экономический центр страны Хошимин, где встретится с представителями российского и вьетнамского бизнеса, а также побывает в военно-историческом комплексе, посвященном освободительному движению на юге Вьетнама.

Фото: lenta.ru