154758_ubil-molotkom.jpg

В городе Дальнегорск осужден местный житель, который с целью ограбления убил двух женщин. На одну из пострадавших убийца напал в ее квартире, к другой пришел на работу в продуктовый магазин. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Первая трагедия произошла в апреле 2010 года. Убийца пришел в гости к своей знакомой, где несколько раз ударил владелицу жилплощади молотком по голове. От полученных травм девушка скончалась на месте происшествия, а злоумышленник вынес из квартиры 500 рублей.

В феврале 2013 года осужденный пришел в местный продуктовый магазин, где с кувалдой напал на продавца. Ударив женщину 5 раз по голове, убийца вытащил из кассы всю наличность и скрылся в неизвестном направлении.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 21 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск дочери одной из убитых о возмещении морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Фото: www.vremyan.ru