В Хабаровске осудили местную жительницу, которая задушила своего 5-месячного сына поясом от халата. Женщина всячески отрицала собственную причастность к преступлению, истину помог установить детектор лжи. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное СУ СК РФ.

Как стало известно, трагедия произошла 15 января 2012 года. Находясь в собственной квартире, мать задушила своего ребенка, после чего вызвала полицию. Во время следствия женщина всячески отрицала свою вину, заявив, что ребенок в коляске играл с поясом от халата и сам накинул себе его шею, отчего задохнулся. В этот момент она сама, якобы, находилась в другой комнате и занималась домашними делами.

Следствием была проделана большая и кропотливая работа. В ходе проведенных многочисленных экспертиз были получены заключения специалистов о том, что малыш не мог закрутить тугую смертельную петлю. Более того при проверке на полиграфе (детектор лжи) были получены данные, что фигурантка уголовного дела имеет непосредственное отношение к убийству.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Фото: www.ul.aif.ru