В Петропавловске-Камчатском судят группу подростков, которые в течение нескольких часов убивали беспомощного инвалида. Над мужчиной издевались, резали ножами и били по голове гаечным ключом. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное СУ СК РФ.

Как стало известно, самый старший 18-летний местный житель со своим несовершеннолетним приятелем попросил инвалида отвезти их до дома. Будучи владельцем «Тойоты Рав-4» мужчина с ограниченным слухом и речью посадил друзей в машину.

По пути приятели напали на водителя, нанеся ему несколько ножевых ранений. После чего на его же машине отвезли водителя в другой район, где злоумышленников ожидали еще двое подростков.

На протяжении нескольких часов потерпевший неоднократно приходил в сознание и пытался выбраться из автомобиля, убежать и привлечь внимание посторонних лиц, однако каждый раз злоумышленники его останавливали, нанося мужчине удары кулаками, лопатой и баллонным ключом. В результате причиненных телесных повреждений наступила смерть потерпевшего, тело которого злоумышленники закопали в лесном массиве.

После убийства подростки похитили автомобиль потерпевшего, а также его имущество, находившееся в салоне иномарки.

Совершеннолетнему обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Остальным соучастникам, в силу их несовершеннолетия, не может быть назначено наказание свыше 10 лет лишения свободы.

Фото: www.diapazon.kz