В городе Спасск-Дальний судебные приставы арестовали вагон-ресторан, два жилых вагона, а также испаритель, газораздаточную колонку и контейнер-цистерну, чтобы покрыть многомиллионный долг. Несмотря на это, вырученных денег за имущество не хватит, чтобы в полной мере погасить задолженность. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление ФССП России по Приморскому краю.

В отделе судебных приставов находится на исполнении 18 исполнительных производств в отношении юридического лица о взыскании налоговых платежей, страховых взносов, а также задолженности по госпошлине. Кроме того, компания задолжала денежные суммы различным организациям и не рассчиталась с долгами за причинение морального вреда.

Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации. Однако остаток долга составляет еще весьма значительную сумму – более 45 миллионов рублей.

Так как сумма долга не была погашена в полном объеме, приставы приняли решение арестовать имущество должника. Под арест попали вагон-ресторан, два жилых вагона, а также испаритель, газораздаточную колонку и контейнер-цистерну Общая стоимость арестованного имущества 14 миллионов рублей.

Кроме того, руководство компании предупреждено об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

Фото: railway-publish.com