Спасатели расширили зону поиска 13 моряков, пропавших без вести после крушения траулера «Дальний Восток» у берегов Камчатки. В понедельник, 6 апреля, утром из Магадана вылетел самолет-амфибия Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Он проведет воздушную разведку местности, сообщает ИА «Дейта» на Дальневосточный региональный центр МЧС, сообщает ИА «Дейта».

Всего с начала поисковых работ было обследовано около 30 тысяч квадратных километров акватории Охотского моря. В том числе за последние сутки – около 8 тысяч квадратных километров. В операции принимают более 2 тысяч человек и 117 единиц техники: авиация и рыболовецкие суда. Кроме того, в готовности к авиаразведке находятся ещё два вертолёта МИ-8 МЧС России.

Суда «Андромеда» и «Справедливый» с пострадавшими людьми на борту продолжают движение в порт Корсаково Сахалинской области.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России, главных управлениях МЧС России по Камчатскому и Приморскому краям, Магаданской и Сахалинской областям работают оперативные штабы, проводится сбор и анализ поступающей информации. Организовано взаимодействие с Камчатским морским спасательным координационным подцентром Минтранса России.

Напомним, БАТМ «Дальний Восток» потерпел крушение в четверг, 2 апреля, у берегов Камчатки. В результате происшествия погибли 56 моряков, ещё 13 числятся пропавшими без вести. По последним данным на траулере «Дальний Восток» было 38 приморцев из 14 муниципальных образований региона. Пока списки выживших и погибших окончательно не сформированы.