154815_kamchatka.jpg

На Камчатке в горном районе между 72 и 73 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково в результате схода лавины погиб человек. Мужчина катался на снегоходе, когда на него обрушились тонны снега. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России.

Трагедия произошла в субботу, 4 апреля. Вместе со своим приятелем погибший катался на снегоходе. В результате схода лавины мужчина оказался под снежной массой.

К месту происшествия оперативно выдвинулась дежурная смена Камчатского поисково-спасательного отряда - филиала ДВРПСО МЧС России на автомобиле УАЗ со снегоходом и противолавинным снаряжением. Одновременно с этим было проведено оповещение спасателей для усиления группировки. К поискам были привлечены специалисты ПСО КГКУ «ЦОД», а также дополнительные силы и средства от территориальной СПСЧ МЧС России и Камчатского спасцентра.

Поиски продолжались около двух часов. Погибшего мужчину спасатели обнаружили на глубине 1,5 метров, под снегоходом, заваленным снежной массой.


Фото: ДВРПСО