В Следственный комитет России был направлен материал по проверке задержки зарплат строителям компании «Стройиндустрия-С», которая является застройщиком космодрома «Восточный», расположенного в Амурской области. Данное обращение, на основание которого может быть возбуждено уголовное дело, направил прокурор космодрома, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Аргументы и Факты.

Отметим, что в минувшую субботу, 4 апреля, строители космодрома «Восточный» устроили забастовку и отказались работать. Компания «Стройиндустрия-С» задолжала своим работникам 14 миллионов рублей, но после того, как представители компании обязались погасить все долги, наступила тишина.

После того, как на объект прибыл вице-премьер Дмитрий Рогозин, которому поручили тщательно отслеживать данную ситуацию, и.о главы «Дальспецстроя» Юрий Волкодав пообещал погасить долги по зарплате до 10 апреля. В тот же день сотрудники предприятия начали получать свои зарплаты.

Напомним, что ранее гендиректор ООО «Стройиндустрия-С» был привлечен к административной ответственности за нарушение Трудового кодекса.